Утро понедельника началось с тревожных новостей!!!

26.06.2017
Утро понедельника началось с тревожных новостей!!! К утру понедельника 26 июня 2017 года началось жестко , уже 1 июля Роскомнадзор
начнет массово создавать проблемы бизнесу и прогрессу в России и попутно выбивать из него последние деньги.

Новость №1. Запрет Telegram,  самого прогрессивного и крутого мессенджера в России.

Давление властей РФ на Telegram

На прошлой неделе глава Роскомнадзора Жаров дважды публично выступил на тему Telegram. В понедельник он пообещал обратиться к создателю мессенджера Павлу Дурову с тем, чтобы тот предоставил данные, необходимые для внесения Telegram в так называемый реестр организаторов распространения информации. В пятницу Жаров в самом деле опубликовал на сайте своей организации обращение к Дурову, в котором писал: "Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами", - говорилось в заявлении за подписью Жарова. По его словам, в случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован.

На это заявление Дуров все-таки отреагировал, назвав инициативу ведомства "саботажем государственных интересов". "Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive", - написал он.

На этом обмен мнениями не закончился, и Жаров публично пожаловался на Дурова, упрекнув того в "нейтральном отношении к террористам". Дуров же  напомнил чиновнику, что Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира - и ни в одной стране Telegram не был заблокирован за "нейтральность" в этом вопросе.

Перед ФСБ подключилось телевидение


В конце прошедшей недели глава Роскомнадзора Жаров заявил, что времени для урегулирования конфликта с Telegram остается немного. "Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограничено, оно исчисляется днями, и мы будем в эти дни ждать ответа Павла Дурова", - сказал Жаров в эфире программы "Итоги недели" телеканала НТВ.

"При оптимистическом варианте - он отвечает, мы вносим мессенджер Telegram в реестр организаторов распространения информации, и на этом работа Роскомнадзора заканчивается. Павел Валерьевич продемонстрировал, что он готов работать в российском правовом поле, ну и пока все", - сказал Жаров. По его словам, спецслужбы неоднократно сигнализировали, что Telegram является "если не основным, то одним из основных каналов коммуникаций для террористов".

Дуров в ответ упрекнул чиновника в незнании принципов шифрования коммуникации (Жаров по образованию врач - ИФ). "Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN. Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет", - заявил он. Кроме того, по его словам, требования о передаче спецслужбам ключей от шифрования мессенджера невыполнимы.


 "Это требование не только противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году", - заявил Дуров. Он объяснил, что "в 2017 году обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть "ключей для дешифрации".


Глава Роскомнадзора заявил, что Telegram должен выдать спецслужбам “ключи для дешифрации”, чтобы те могли читать переписку пользователей и ловить террористов. Это требование не только противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году.

В 2017 году обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть “ключей для дешифрации”. Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей. Хотя Telegram был пионером этой технологии, сегодня оконечное шифрование используют все популярные мессенджеры, включая WhatsApp, Viber, iMessage и даже Facebook Messenger. 

Потенциальная блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров – в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров, построенных на оконечном шифровании (+VPN). Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN. Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет. https://vk.com/durov

 

Новость №2.  В феврале 2017 г. в статью 13.11 КоАП внесли правки о нарушениях закона о персональных данных. Они вступят в силу 1 июля и коснутся всех, кто собирает, хранит и обрабатывает любые персональные данные (на вашем сайте есть форма обратной связи – вы попадаете под закон).

1 июля штрафы на порядок вырастут, и упростится их выписка – заниматься этим будет Роскомнадзор напрямую, без прокуратуры. Причем сразу по семи статьям. Например, если на сайте не разместить политику конфиденциальности, ИП могут оштрафовать на 10 тысяч рублей, а компанию – на 30 тысяч. Если обрабатывать данные без согласия пользователя, штраф составит 75 000 рублей. https://www.obrazstroy.ru/blog/2570/

Новость №3. Тревожная информация о действиях Сбербанка .

Все те, кто работает в системе ДОМКЛИК сбербанк (система парлайн)! 
Имейте в виду, сотрудники банка, которые закреплены в системе как менеджеры за Вашими конкретными клиентами, их обзванивают и предлагают сменить агента и агентство недвижимости! 
Например, сейчас был совершен звонок моему клиенту сотрудником банка Кулаевой Ниной Александровной, работающей на Думской 1/3, Санкт-Петербург :-)) 
Причем, заметьте, этих горячих лидов приносим мы им самостоятельно и совершенно бесплатно! 
Добровольный рейдерский захват агентской деятельности. Ошеломительно и феерично!
Распространите эту информацию среди своих коллег и донесите её до ваших руководителей!

https://www.facebook.com/sablinajulia/posts/449047078797586
 

Комментарии для сайта Cackle